Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать их нашим экспертам
Задать вопрос

Волосатые подмышки – новый тренд. Не ждали?

Чисто выбритые подмышки и ноги всегда считались эталоном женской красоты. И наоборот – любая растительность на теле десятилетиями считалась вульгарной. Но мода капризна. Теперь выбритые подмышки постепенно уходят в прошлое, а волосатые – в тренде. А задали новую тенденцию красоты голливудские знаменитости.

Китайское движение против бритья

Им последовали китайские женщины. Они создали отдельное движение за натуральные подмышки, покрытые буйной растительностью. Зачинщицами проекта стали активистки Сяо Мейли и Ли Тинтин. Женщины попрали стандартные формы красоты. Дамы уверены, что прекрасная половинка человечества должна выглядеть натурально, а значит, брить ноги и подмышки не нужно.

Обязательную эпиляцию китайские активистки подвергли резкой критике. Правило сбривать волосы, действительно, неписаное. Но долгие десятилетия оно считалось обязательной нормой красоты. Сяо Мейли, Ли Тинтин уверены, что женщинам необязательно сбривать волосы в угоду мнению, что растительность на подмышках не эстетична по отношению к окружающим.

По мнению активисток, обязаловка в виде избавления от волос нарушает законодательство, а также право прекрасной половины человечества распоряжаться собственным телом по своему усмотрению. Получается эпиляция – это насилие над личностью. Для убеждения остальных женщин придерживаться естественной красоты, данной природой, китайские активистки даже организовали конкурс на лучшие волосатые подмышки.

Небритые подмышки Майли Сайрус

Сяо Мейли, Ли Тинтин показали пример на себе. Женщины стали первыми моделями, поросшими волосами. Свои прелести дамы разместили в интернете. Интересно, что идея отказаться от бритья подмышек вызвала у женщин положительный отклик. Видимо, представительницам прекрасного пола действительно надоели непонятно кем навязанные эталоны «голой» красоты.

Исследования и статистика

Согласно исследованиям, больше 80 процентов девушек, а также женщин возрастной категории от 16 до 24 лет испытывают дискомфорт от необходимости постоянно брить волосы. По статистике, за последнее десятилетие продажи гигиенических станков сильно упали. Женщины перестают стыдиться волос на теле. Дамы все больше склоняются к наличию естественной растительности. Например, если брать данные за последние годы, то:

  • в 2014 г. 84 процента женщин всегда проводили эпиляцию подмышек.
  • в 2016 г. количество желающих брить волосы в подмышках и на ногах значительно снизилось, и эта тенденция продолжается.
Читайте также:  Косметика из дождевых червей. Возможно ли это?

В 1999 г. голливудская актриса Джулия Робертс продемонстрировала всему миру свои необработанные участки тела. Она стала первой «ласточкой», нарушившей неписанные каноны красоты. Примеру Джулии Роберт последовали многие голливудские дивы:

  • Мадонна;
  • Леди Гага;
  • Майли Сайрус;
  • дочь Мадонны – Лурдес.

Причем Майли Сайрус и Леди Гага с удовольствием демонстрируют миру свою небритую растительность, тем самым вызывая пересуды, а также все большее напряжение вокруг данной темы. Мнения женщин на планете по поводу бритья подмышек теперь сильно разделились. Одни уверены, что это – необходимость. Она как минимум снижает вероятность накопления в подмышках пота. Других женщин и правда устраивает растительность на теле.

Стремление к естественности

Британские косметологи уверяют, что в мире появляется все больше компаний, которые побуждают прекрасный пол к естественному внешнему виду. В результате женщины начинают гордиться своей буйной растительностью. Если раньше общество отказ от депиляции резко осуждало, то теперь относится к этому терпимо.

Меняются и каноны сексуальности. Ранее небритая женщина вызывала у мужчин неприязнь или отвращение. Теперь они начали менять свое мнение, да и сами с удовольствием отращивают бороды и усы. Видимо, для нынешнего поколения понятие сексуальности будет равнозначно природной естественности.

Обсудим?

Уважаемые пользователи, хотелось бы выслушать ваше мнение в комментариях. Как вам такое стремление к естественности? 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: