Есть вопросы к дерматологу?
Вы можете задать их нашим экспертам
Задать вопрос

Секреты привлекательности: исследования ученых

Канадские, американские и польские специалисты провели независимые исследования. Ими были тщательно проанализированы причины, влияющие на определение привлекательности. Основной упор делался на особенности восприятия женщин мужским полом. Оказалось, что необычная внешность – это далеко не единственный фактор, определяющий степень красоты.

Исследования польских ученых

Научные специалисты из Вроцлавского университета пришли к следующему выводу – помимо внешней красоты, взаимная симпатия определяется и по таким факторам:

  • голос;
  • ощущение прикосновений;
  • запах.

Человек, зрительно воспринимая женские силуэты лица, чувствует влечение при взаимодействии с рядом других ощущений. Руководит этим процессом запах человека. Внешность или голос можно изменить, но при этом запах всегда будет оставаться прежним. Соответственно, его уникальная особенность заставляет мужской пол менять уровень привлекательности, испытываемый к другой стороне.

Ориентируясь на голос, мозг начинает определять текущее эмоциональное состояние, даже параметры тела и степень вероятности взаимного ответа. Как интересный пример приводится ситуация, когда мужчина звонит в службу поддержки и ведет диалог с девушкой, которую он раньше никогда не видел. Совокупно все критерии привлекательности, которые анализируются человеком и ощущаются им на интуитивном уровне. Такое свойство было получено при постепенном эволюционировании.

Мужские черты у женского лица

Привлекательная девушка

Ученые из Канады и США также провели собственные исследования, чтобы ознакомиться с природой восприятия мужчиной незнакомых ему женщин. Если девушка, к примеру, имеет крупные черты лица, ей свойственен мужеподобный внешний вид. Наличие подобных черт объясняется повышенным уровнем тестостерона в организме, который относится к категории «мужских» гормонов. Хотя с другой стороны, изначально в определенном количестве он встречается в организме каждой девушки.

Результаты исследования показали, что увеличенное содержание тестостерона свойственно представительницам прекрасного пола, имеющим крупный подбородок. Данная особенность прямо говорит о незаурядной сексуальности.

Тестостерон не только увеличивает женский подбородок, но и повышает настойчивость в вопросах сексуального характера. Взрослым женщинам с большим подбородком свойственно быть более активными. Именно такую закономерность обнаружили специалисты в ходе исследования.

Изначально может показаться, что такие женщины просто обязаны привлекать мужское внимание. Но эксперты также сделали следующий вывод – мужчины пытаются избегать встречи с дамами, которые имеют крупные черты лица. Вполне возможно, это вызвано наработанным в процессе эволюции принципом, согласно которому представителям сильного пола не стоит начинать длительные отношения с партнершами, которые имеют чрезмерно высокое либидо. Раньше даже предполагалось, что все кто женится на такой женщине, в будущем могут оказаться «рогоносцами».

Читайте также:  Косметика из дождевых червей. Возможно ли это?

В связи с полученными результатами, специалисты также дали собственный комментарий. Больше шансов построить крепкие отношения имеют девушки, которые обладают женскими чертами лица, так как для мужчин создается комфортная среда, не вызывающая никакого дополнительного дискомфорта. Тем не менее многое зависит и от дополнительных факторов: мелодичности голоса, привлекательности запаха и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: